Опубликовано: 20.07.2020, 16:53
 

Падение перевозок через российские аэропорты в выходные замедлилось до 40%


[image]

Падение перевозок через крупнейшие аэропорты РФ в минувшие выходные - 18-19 июля - составило 40% в сравнении с тем же периодом прошлого года, сообщает Международная ассоциация аэропортов (МАА). Показатель в абсолютном выражении не приводится. Такая же динамика наблюдалась и в пятницу, 17 июля. За день до этого падение в годовом выражении составляло 47%.

Как сообщалось, в июне 2020 года перевозки через аэропорты упали на 76% г/г, хотя базовый прогноз МАА предполагал падение показателя на 81%. Уже в первый день июля падение замедлилось до 56%.

В мае снижение пассажиропотока было на уровне 90%, в апреле - 91%, в марте - 25%, следует из данных ассоциации.

В последний раз рост пассажиропотока через крупнейшие российские аэропорты фиксировался 9 марта (+7% г/г), уже на следующий день перевозки упали на 15%, а к концу марта падение достигало 75%.

Россия из-за пандемии коронавируса в конце марта приостановила международное авиасообщение. На перелеты внутри страны ограничений не вводилось, но из-за введенного карантина спрос на них упал до минимума.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости