Опубликовано: 20.07.2020, 19:26
 

В Горно-Алтайске встретили первый чартерный самолет с туристами


[image]

Около 300 туристов из Москвы и Санкт-Петербурга прилетели в эти выходные на Алтай первыми чартерными рейсами.

Пакетные туры в регион и соседнюю республику стал продавать один из крупнейших туроператоров страны. Первопроходцев новых направлений в аэропорту Горно-Алтайска встречала съемочная группа "Вестей".

Посадка прошла мягко, но борт из Москвы на взлетно-посадочной полосе встречают пожарные машины. Это такая авиационная традиция - самолеты, впервые прилетевшие в аэропорт, "обмывают" в арке из мощных фонтанов пожарных гидрантов.

Первый чартерный рейс из столицы на Алтай в аэропорту Горно-Алтайска встречали в субботу. На борту 7 членов экипажа и 140 пассажиров. Свободных кресел - лишь четверть от общего количества. Такой загрузке первого рейса по новому направлению позавидовали бы многие авиакомпании.

"Популярное направление, и здесь все-таки поменьше людей, чем и в Сочи и в Краснодаре, и мы решили на природу посмотреть, у вас тут красиво очень, - Евгения Щенкова, турист (г. Москва).

"Единственное место в России, доступное сейчас на данный момент, потом все-таки люди уже отходят от пляжного отдыха, хочется походить, посетить святые места, как говорят про Алтай, - Андрей, турист (г. Оренбург).

Больше половины пассажиров нового рейса прилетели на Алтай по пакетным турам, который начал продавать один из крупнейших туроператоров страны. 70% тех, кто приехал отдыхать по путевке, из Горно-Алтайска отправились в Белокуриху, на озеро Ая и "Бирюзовую Катунь". К слову, добраться до них можно и по воздуху: в начале июля из столицы республики запустили региональный рейс до сибирской здравницы.

"Последние годы темпы роста пассажирооборота в аэропорту Горно-Алтайска очень высокое, потому что мы обслуживаем курортные места и Республики Алтай, и Алтайского края. Пассажирам удобнее добираться не через Новосибирск, не через Барнаул, - Сергей Круглов, генеральный директор Горно-Алтайского аэропорта.

В воскресенье уже из Петербурга в Горно-Алтайск прилетели еще 160 отдыхающих. После запуска чартерных рейсов эксперты турбизнеса предрекают двум Алтаям небывалый наплыв отдыхающих. Что самым положительным образом скажется на экономике регионов. А судя по тому, что билеты на ближайшие рейсы из двух столиц уже раскупают, эти прогнозы вполне жизнеспособны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Вести Алтай». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости