Опубликовано: 20.07.2020, 19:46
 

Единственный в РФ колледж вертолетчиков отремонтирует в 2020 году все свои вертолеты

Колледж также приступил к сотрудничеству сразу с несколькими авиакомпаниями, которые присылают вертолеты с инструкторами для обучения курсантов


[image]

Омский летно-технический колледж гражданской авиации им. А. В. Ляпидевского, единственное учебное заведение в России по подготовке вертолетчиков, которое из-за проблем с техническим состоянием учебной техники ранее сократило выпуск пилотов почти на 40%, отремонтирует до конца года все свои учебные вертолеты. Об этом сообщил ТАСС директор колледжа Александр Строганов.

В конце 2019 года Строганов рассказал ТАСС, что из-за нехватки педагогов и проблем с техническим состоянием учебной техники учреждение сократило выпуск пилотов с 80 до 50 курсантов. На тот момент в колледже были исправны из пяти вертолетов Eurocopter и семи Ми-8 по три машины каждого типа и один вертолет Ми-171.

"У нас по штату два Eurocopter, один исправен, второй требует ремонта двигателя, ждем на него деньги. Из трех "Беллок" (BELL-407 GXP - прим. ТАСС) две летают, на третьей остаток ресурса - один час. Средства заложены, тоже будем осуществлять ремонт. И по Ми-8: из 7 вертолетов летают два, три уже отремонтированы, скоро заберем на заводе, на двух закончился ресурс, обещают нам выделить 108 млн рублей. Ми-171 исправен, летает. Думаю, что до конца года все отремонтируем", - сказал Строганов.

Колледж также приступил к сотрудничеству сразу с несколькими авиакомпаниями, которые присылают вертолеты с инструкторами для обучения курсантов. В частности, будущие пилоты получили возможность получить опыт пилотирования новейшего отечественного вертолета "Ансат", две единицы которого предоставила компания "Русские вертолетные системы". Для выпуска курсанты должны пройти практику не менее 90 часов на двух типах вертолетов.

Омский летно-технический колледж гражданской авиации, филиал Ульяновского института гражданской авиации им. Главного маршала авиации Б. П. Бугаева готовит специалистов по четырем авиационным специальностям: пилоты, авиационные механики, специалисты авиационного и радиоэлектронного оборудования. Единственное в России учебное заведение, которое осуществляет подготовку пилотов и бортмехаников вертолета Ми-8. С момента создания учебного заведения в 1940 году колледж подготовил более 30 тыс. авиационных специалистов, многие из которых принимали участие в боевых действиях в Великую Отечественную войну.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.