Сотрудники АО "ММП имени В.В. Чернышева" получат дипломы магистров Шанхайского университета Цзяо Тун


[image]

Инженерам-конструкторам АО "ММП имени В.В. Чернышева" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) предстоит защита магистерских дипломов в Шанхайском университете Цзяо Тун, где они проходили обучение по целевой программе АО "ОДК" (входит в ГК "Ростех").

Сотрудники ММП имени В.В. Чернышева защитили магистерские диссертации в Московском авиационном институте "Национальном исследовательском университете" (МАИ "НИУ"), теперь им предстоит подтвердить свои знания в университете Шанхая. Благодаря международной "Целевой программе обучения" АО "ОДК" инженеры получат сразу два документа об образовании - от Шанхайского и Московского вузов.

Программа "Целевое обучение" от АО "ОДК" предполагает квоты на обучение студентов, которые получают первое или последующее высшее образование. Три инженера-конструктора ММП имени В.В. Чернышева Джафаров Эмиль Эльдарович, Ериков Кирилл Михайлович и Маковецкий-Серебряков Денис Борисович стали участниками международной магистерской программы обучения. Программа включает в себя год обучения в МАИ и полтора года в Шанхайском университете с возможностью продолжить карьеру на одном из предприятий корпорации.

"Это уникальный шанс получить образование за границей, и я, не раздумывая, им воспользовался. В университете Шанхая не хуже и не лучше, там по-другому, начиная с системы обучения до кампуса. Там хорошо развит менеджмент, проектная деятельность, логистика, 3D-моделирование. К нам приглашали специалистов из корпорации Honeywell, которые читали лекции об электронных системах управления и автоматизации, о том, как управлять проектами", - рассказывает Э.Э. Джафаров, инженер-конструктор ММП имени В.В. Чернышева.

Молодые специалисты прошли обучение по профилю "Перспективные технологии производства газотурбинных двигателей" и теперь готовы применять свои знания на ММП имени В.В. Чернышева.

"Главный приоритет в работе руководства - всестороннее развитие предприятия. Чтобы этот процесс шел безостановочно необходимы новые идеи, свежие взгляды, нестандартные подходы к развитию производства и, как результат, выход на новый экономический уровень. Молодые кадры имеют хороший потенциал в этом направлении, они стараются делать, как можно больше предложений по улучшению, внедрять современные подходы. Обучение за рубежом открывает еще больше перспектив, как перед специалистами, так и перед предприятием в целом. Перенимая опыт других стран, мы расширяем границы устойчивого развития авиационной отрасли" - комментирует заместитель управляющего директора-технический директор АО "ММП имени В.В. Чернышева" Игорь Геннадьевич Стешенко.

АО "ОДК" заинтересовано в получении профессионального, качественного образования будущими специалистами авиационной сферы. Ежегодно корпорация выделяет квоты на программу международного целевого обучения. Получить зарубежный и российский дипломы может любой студент, желающий развиваться в авиадвигателестроении. Для поступления на целевое направление кандидатам необходимо пройти тестирование на знание английского языка, подтвердить свои технические навыки и сдать дисциплинарный экзамен.

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" создано в 1932 г., входит в состав АО ОДК". Производит двигатели РД-33 и его модификации для самолетов МиГ-35, МиГ-29, МиГ-29CМТ, МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2. Одним из важных направлений деятельности является ремонт и пост-продажное сопровождение РД-33 и его модификаций. С 2016 г. на предприятии идет серийное производство осевых компрессоров ВК-2500 в кооперации с АО "ОДК-Климов" и ПАО "ОДК-УМПО", а также производство двигателей семейства ТВ7-117.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости