Опубликовано: 21.07.2020, 08:09
 

В Уфе разрабатывают универсальный двигатель для истребителей "Су"


[image]

"ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение" (ОДК-УМПО) разрабатывает новый универсальный самолетный двигатель на базе двигателя истребителя Су-35, заявил управляющий директор предприятия Евгений Семивеличенко 20 июля журналистам.

По словам руководителя, сегодня работники ОДК-УМПО пытаются создать новый двигатель с использованием узлов турбореактивного двигателя АЛ-41Ф-1С, которым оснащаются самолеты Су-35.

Семивеличенко пояснил, что перед специалистами стоит задача разработать универсальный двигатель, который можно будет установить на Су-27, Су-30 и Су-35. "Есть такой заказ со стороны Минобороны, мы эту работу ведем", - заявил руководитель ОДК-УМПО.

Напомним, ОДК-УМПО - это один из крупнейших разработчиков и производителей турбореактивных авиационных двигателей в России. Также предприятие производит и ремонтирует механизмы вертолетной техники.

Отметим, 17 июля стало известно, что на базе ОДК-УМПО создан новый центр по производству узлов вертолетных двигателей ВК-2500, ТВ3-117, ВК-650В, ВК-1600В, которые используются на гражданских и боевых вертолетах серии Ми-8/17, ударных Ми-28 и Ка-52, а также многоцелевых Ка-226Т и Ка-62.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости