Опубликовано: 21.07.2020, 08:18
 

Информация об аварийной посадке вертолета в Новосибирской области не подтвердилась - Росавиация


[image]

Поисково-спасательный вертолет Росавиции не обнаружил в Северном районе Новосибирской области следов аварийной посадки вертолета, о которой накануне заявили в МЧС очевидцы, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Сибирском авиационном поисково-спасательном центре Росавиации.

"Вертолет туда летал, информация не подтвердилась", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, вечером в понедельник сотрудник пресс-службы Нефтисы (входит в ПФГ "Сафмар") сообщил "Интерфаксу" о возможном крушении вертолета вблизи одного из нефтяных месторождений в Новосибирской области.

"В 15:20 по новосибирскому времени (11:20 мск) оператор на Восточно-Тарском месторождении увидел заходящий на посадку вертолет белого цвета, из которого затем пошел черный дым. Он сообщил об этом в "Новосибирскнефтегаз", а оттуда о случившемся передали в МЧС. Сейчас выясняются подробности происшествия", - сказал представитель Нефтисы.

"В настоящий момент силами регионального Координационного центра поиска и спасения организованы поисковые работы и проверка информации, которая пока не подтверждена. По информации Росавиации, ни одно зарегистрированное или включенное в список полетов воздушное судно не пропадало на территории Новосибирской и Томской областей. Поисковые работы продолжаются", - уточнили в МЧС.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС России подтвердили, что такая информация действительно поступила, но, по данным Росавиации, ни одно зарегистрированное или включенное в список полетов воздушное судно не пропадало на территории Новосибирской или соседней Томской областей.

Тем не менее, к месту предполагаемого инцидента из Томской области был направлен вертолет спасателей Росавиации для проверки информации.

 

Дайджест прессы за 21 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости