Опубликовано: 21.07.2020, 09:00
 

Дотация на горячее питание - теперь и производственным мастерам


[image]

В Комсомольском-на-Амуре филиале ПАО "Компания "Сухой" расширяется перечень категорий работников, которым предоставляется дотация на горячее питание.

Не секрет, что такая мера - как одна из составляющих соцпакета - является одним из значимых инструментов создания комфортной производственной среды. Как показывает опыт крупных компаний, расходы работодателей на правильную организацию корпоративных обедов могут вернуться сторицей. Здесь и повышение престижа работы на предприятии, которое заботиться о своих работниках. И прямая выгода, поскольку сотрудники, питающиеся регулярно, работают более эффективно и реже болеют.

Дотация на питание в филиале была введена в 2016 году, в соответствии с положениями Концепции корпоративной системы питания сотрудников ПАО "Компания "Сухой".

Первыми на КнААЗ получили такую льготу рабочие основных производственных цехов. Позднее перечень категорий работников, получающих дотацию, был расширен - добавились рабочие подготовки производства, вспомогательные рабочие, рабочие отделов. Увеличена и сумма дотации - сейчас она составляет 70 рублей на человека.

- Концепцией предусмотрено, что дотация на питание должна быть со временем распространена на все категории персонала, - говорит Юрий Исаков, начальник управления персоналом. - Пока мы ограничены пропускной способностью наших столовых и финансовыми аспектами реализации данной программы, поэтому дотации вводятся поэтапно. С июля 2020 года эта льгота распространяется и на производственных мастеров.

- Мы постоянно проводим мониторинг того, как работники предприятия пользуются системой общественного питания, - поясняет Юрий Владимирович. - У нас сейчас около 4 тысяч человек питаются в заводских столовых. Это хороший показатель, соответствующий мировой практике. Более половины из этого числа - пользуются дотацией на горячее питание. При среднем чеке в 140 рублей дотация является весьма существенной социальной программой предприятия.

Надо отметить, что качество еды, соблюдение санитарно-гигиенических норм в столовых комбината общественного питания КнААЗ контролирует совместная комиссия первичной профсоюзной организации КнААЗ и Управления персонала.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости