Опубликовано: 21.07.2020, 10:32
 

Летчики Северного флота отразили нападение на базы и уничтожили условный отряд кораблей противника в море


[image]

Сегодня летчики армии ВВС и ПВО Северного флота отработали практические действия по отражению воздушного нападения на военно-морские базы флота и нанесение авиационного удара по соединению кораблей условного противника, в рамках внезапной проверки боевой готовности войск и сил.

Экипажи корабельных-истребителей МиГ-29К и бомбардировщиков Су-24 авиаполков в ходе решения учебно-боевых задач над территорией Кольского полуострова и над акваторией Баренцева моря отработали слаженность коллективных действий. Летчики оттачивали мастерство выполнения сложного пилотажа, тактических приемов по перехвату и условному уничтожению воздушной целей, противодействию радиоэлектронным средствам условного противника, а также прикрытию и поддержке кораблей десантного отряда Северного флота.

В ходе выполнения учебно-боевых задач летчики фронтовой бомбардировочной авиации отработали взаимодействие с большим противолодочным кораблем "Североморск" в полигонах боевой подготовки Северного флота в акватории Мотовского залива Баренцева морят и нанесли бомбо-штурмовой удар по позициям условного противника на побережье.

Экипажи противолодочных самолетов Ил-38 совместно с экипажами корабельных противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ в рамках противолодочного охранения отряда десантных кораблей отработали, над акваторией морских полигонов Баренцева моря тактические приемы поиска, классификации и слежения за подводными лодками с применением радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения.

Полеты выполнялись в дневное время с аэродромов Северного флота. В общей сложности летчики провели в воздухе порядка 30 часов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости