Опубликовано: 21.07.2020, 11:23
 

В Николаевском аэропорту установили первые дефибрилляторы


КП "Николаевский международный аэропорт" совместно с проектом RHYTHM установили в аэропорту первые украиноязычные автоматизированные с голосовым управлением дефибрилляторы, сообщил директор аэропорта Федор Барна на своей странице в Facebook в понедельник вечером.

"Наличие дефибрилляторов - это норма и стандарт безопасности во всем мире. Дефибрилляторы помогают сэкономить время до приезда скорой помощи и, самое главное, сохранить жизнь человека. 90% людей выживает, если дефибриллятор рядом в первые две минуты", - отметил он.

Барна рассказал, что каждый сотрудник аэропорта прошел мастер-класс и тренинг первой помощи, инструктаж по пользованию дефибриллятором.

Аэропорт "Николаев" начал работу в конце ноября 2018 года. 19 ноября состоялся первый тестовый пассажирский рейс по маршруту Николаев - Киев - Николаев.

 

Дайджест прессы за 21 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости