Опубликовано: 21.07.2020, 14:49
 

Работников аэропорта Ижевска обучили инструментам бережливого производства

Это позволило увеличить скорость обслуживания пассажиров


[image]

В аэропорту Ижевска увеличилась скорость обслуживания пассажиров. На предприятии АО "Ижавиа" реализуется проект по повышению производительности труда, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

В рамках нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости", инициированного президентом России Владимиром Путиным, на 8 сотрудников "Ижавиа" были обучены инструментам бережливого производства. В том числе подготовлены и сертифицированы 2 внутренних тренера предприятия, роль которых обучать персонал методам повышения производительности труда. Руководство компании также прошло обучение по программе "Лидеры производительности" во Всероссийской академии внешней торговли.

В качестве пилотного потока выбран поток загрузки/выгрузки багажа, питания, грузов, почты, вылетающих и прибывающих рейсов.

В ходе обучающих программ был проанализирован поток, выявлены проблемные точки, мешающие достичь идеального состояния, разработан план организационных мероприятий для оптимизации потока, а также приобретено дополнительное оборудование. В результате удалось сократить время протекания процесса с 60 минут до 45, сократить время пролеживания багажа перед загрузкой в воздушное судно с 75 до 60 минут, повысить выработку по количеству отправленных пассажиров на 1 работника службы организации полетов в месяц с 97,13 до 110 пассажиров.

"Основная задача национального проекта - превращение принципов бережливого производства в производственную культуру постоянных улучшений наших предприятий: не больше, а рациональнее и эффективнее, не делать лишних движений, не тратить лишнее время. Такая система непрерывных улучшений позволит изменить отношение работников к труду. А это база для оздоровления экономики, а значит, и для увеличения уровня жизни и роста благосостояния граждан", - прокомментировал глава Удмуртии Александр Бречалов.

По результатам выполненных работ, а также в соответствии с требованиями Минэкономразвития РФ и АНО "ФЦК", выбранный поток признан потоком образцом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия Удмуртской Республики». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости