ФГУП "АГА(А)" приняло участие в круглом столе "Отб на этапе проектирования и строительства: практика применения"


[image]

21 июля 2020 года состоялся экспертный круглый стол, посвященный вопросам практического применения законодательства при реализации требований по обеспечению транспортной безопасности (ОТБ) при проектировании и строительстве объектов транспортной инфраструктуры. Мероприятие прошло в онлайн-формате.

В круглом столе приняли участие представители ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", ФАУ "Главгосэкспертиза России", Федерального агентства железнодорожного транспорта, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, ФАУ "Росдорнии" и другие специалисты отрасли.

В ходе дискуссии участники обсудили вопросы практической реализации требований по ОТБ объектов транспортной инфраструктуры на этапе проектирования и строительства, основные проблемы заказчика-застройщика при реализации требований Постановления Правительства РФ от 23 января 2016 г. № 29, формирование исходных данных и особенности составления технических заданий на проектирование объектов транспортной инфраструктуры.

Начальник отдела подготовки и организации проектов Управления по строительству и реконструкции объектов обеспечения транспортной (авиационной) безопасности ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" Павел Боченков выступил с докладом на тему: "Проблемные вопросы реализации проекта на этапе строительства".

Экспертный круглый стол "ОТБ на этапе проектирования и строительства: практика применения" является продолжением серии вебинаров для специалистов в сфере транспортной безопасности, организованных АНО "Индустрия безопасности", в рамках которых эксперты обсуждают вопросы нормативно-правового регулирования в сфере ОТБ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости