Опубликовано: 22.07.2020, 14:36
 

За первое полугодие санавиация Оренбургской области эвакуировала 82 пациента


[image]

С начала текущего года специалистами областной службы санавиации выполнено 68 вылетов в районы и города региона, а также за его пределы для транспортировки жителей в областной центр и федеральные медицинские центры.

Эвакуировано 82 пациента, из них 38 детей, в том числе 20 детей в возрасте до одного года.

Недавно, 21 июля, вертолет вылетал в Первомайский район. Там медицинскую помощь ожидал трехлетний ребенок с отравлением. За один час двадцать минут пациент был доставлен в Оренбург. На борту вертолета за его состоянием следил детский врач-реаниматолог Рамиль Рафиков.

Оперативность и бережность транспортировки пациентов во многом зависит и от пилотов. Эвакуацию ребенка осуществил экипаж авиакомпании "СКОЛ".

Вертолеты санавиации оснащены медицинскими модулями, которые позволяют врачам подключить пациентов к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета.

Напомним, для экстренной медпомощи пострадавшим в ДТП и для эвакуации тяжелых пациентов в специализированные лечебные учреждения врачам Оренбургской области предоставлен медицинский вертолет типа "Ми-8 АМТ". Госконтракт на выполнение авиационных работ заключен между Оренбургской областной клинической больницей и авиакомпанией "СКОЛ".

Бригады врачей работают без выходных. Экипажи авиакомпании "СКОЛ" и бригады медработников Оренбургской областной клинической больницы находятся на круглосуточном дежурстве, чтобы в любой момент "вылететь" на экстренный вызов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство здравоохранения Оренбургской области » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство здравоохранения Оренбургской области ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.