Опубликовано: 22.07.2020, 16:37
 

Внуково станет первым аэропортом Москвы со своей станцией метро


[image]

Новая наземная станция "Внуково" столичного метрополитена будет интегрирована в структуру аэропорта, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Сейчас продлеваем Калининско-Солнцевскую линию. Для максимального удобства пассажиров станцию полностью интегрируют в структуру аэропорта. Она будет наземной и разместится на территории паркингов", - написал мэр в своем Twitter-аккаунте.

Как уточняется на официальном сайте мэра города, пятикилометровый участок от станции метро "Рассказовка" до аэропорта Внуково планируют завершить в 2022 году. На участке разместят две станции - "Пыхтино" и "Внуково".

С вводом данных станций в эксплуатацию транспортная ситуация в новой Москве значительно улучшится, а Внуково станет первым аэропортом столицы со своей собственной станцией метро.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости