Опубликовано: 22.07.2020, 18:29
 

Авиакомпания "Ижавиа" получила льготный кредит на год в размере 70 млн рублей

Компания направит средства в том числе на текущие расходы и выплату зарплаты сотрудникам


[image]

Банк "Открытие" предоставил региональному авиаперевозчику "Ижавиа" кредит на 70 млн рублей со льготной ставкой 2% годовых, сообщается в среду в официальном Telegram-канале авиакомпании.

"Региональный операционный офис банка "Открытие" в Ижевске профинансировал деятельность авиапредприятия АО "Ижавиа" по программе льготного кредитования юридических лиц в соответствии с постановлением правительства РФ. Срок предоставленного кредита 12 месяцев. Субсидируемая ставка составляет 2%, сумма на год составляет 70,6 млн рублей", - говорится в сообщении.

Средства компания направит в том числе на текущие расходы, а также выплату зарплаты сотрудникам.

В мае гендиректор "Ижавиа" Александр Синельников сообщил ТАСС, что в апреле пассажиропоток компании сократился в 22 раза, количество выполняемых рейсов - в девять раз. Доходы предприятия упали на 93%.

Ижевское авиапредприятие создано в 1944 году, является акционерным обществом со 100% долей акций в собственности Удмуртской Республики. Перевозчик 1 июня сообщил о возобновлении регулярных рейсов в Москву и Санкт-Петербург, которые не совершались из-за пандемии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости