Опубликовано: 22.07.2020, 18:44
 

Свыше 340 рейсов отменили в аэропорту в Шанхае из-за возгорания грузового самолета

На месте ЧП работали 18 пожарных расчетов. Пострадавших и жертв при пожаре не было


[image]

Остановка работы наземных служб международного аэропорта Пудун в Шанхае на час из-за возгорания грузового самолета привела к отмене свыше 340 рейсов. Об этом сообщает в среду местный информационный ресурс Penpay.

Из-за ЧП администрация аэропорта была вынуждена внести коррективы в расписание, несколько десятков рейсов были переправлены на посадку в аэропорт Хунцяо или другие воздушные гавани в регионе. Свыше 130 рейсов как на прилет, так и на вылет были задержаны.

Пожар возник в 15:57 по местному времени (10:57 мск) на борту грузового самолета Boeing 777-200F авиакомпании Ethiopian Airlines. На месте ЧП работали 18 пожарных расчетов. На многочисленных видеороликах в сети видно, что пожар сильно повредил заднюю часть фюзеляжа и хвостовую часть самолета.

Как подтвердили в корпорации "Шанхайский аэропорт", пострадавших и жертв при пожаре не было. Наземные службы аэропорта работают над устранением последствий ЧП. Сам пожар потушен. Информации о причинах возгорания пока нет.

 

Дайджест прессы за 22 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости