Опубликовано: 23.07.2020, 08:26
Комментариев: 3
 

Пилотов пропавшего в Бурятии самолета назвали "опытнейшими"

Пропавший самолет, на борту которого шесть людей, был в отличном состоянии


[image]

В Бурятии продолжаются поиски пропавшего самолета Ан-2, на борту которого находятся шесть людей. Накануне, 22 июля, самолет Ан-2 и вертолет Ми-8 совершили по два вылета. Они обследуют труднодоступную местность. Ежедневно обследуется территория площадью около 2000 квадратных километров, сообщили в ГУ МЧС по Бурятии.

Как сообщал "Байкал-Daily", самолет Ан-2 авиакомпании "Феникс" вылетел из поселка Кырен Тункинского района Бурятии вечером 19 июля. Он отправился на облет Тункинского и Окинского районов Бурятии, где планируется химобработка лесов от шелкопряда. На борту было шесть человек - два члена и экипажа и четыре других пилота, которым показывали местность. Связь с самолетом была прервана. Сейчас его поиски ведутся в Тункинском и Окинском районах Бурятии, также обследовали территорию Черемховского района Иркутской области.

Как сообщили ТАСС в авиакомпании "Феникс", полет Ан-2 был согласован. "Полет был согласован с управлением воздушного движения", - отметил собеседник агентства, уточнив, что в заявке указывается время вылета, и самолет вылетел раньше указанного в ней часа. Он пояснил, что это допускается правилами полетов - время вылета может быть изменено после поданного по телефону командиром воздушного судна уведомления.

Также в авиакомпании уточнили, что самолет 1984 года выпуска находился в "идеальном состоянии", а экипаж имеет большой опыт полетов. "Эти ребята работают очень много лет, у одного из них восемь тысяч часов полетов. Опытнейший экипаж. Они и в Бурятии, и в Иркутске летали. Поэтому мы понять не можем, что произошло", - цитирует ТАСС представителя авиакомпании.

Накануне следователи возбудили уголовное дело после пропажи самолета по факту нарушения правил безопасности полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 23 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Baikal-daily.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

когда самолёт пропал я спал 19 числа тоись самолёт ещё был в ангаре 19 числа утром но я уже видел как он упал в воду и человек выплывал по водой из самолёта не большое болото или озеро
Боюсь писать, вдруг ошибаюсь, куда сообщить место нахождения АН 2? На фото покажу, это правей от р. Ока, за хребтом есть малое лысое место. Само близко Хурга. Может это место не обследовали. Жалко там люди.... +7 7772978194 whats app.
сегодня я видал как нашли ан 2