Опубликовано: 23.07.2020, 08:47
 

Самолет Air Astana повредили трапом в аэропорту Актобе


[image]

Пассажиры рейса KC978 направлением Актобе - Нур-Султан вынуждены на сутки задержаться в аэропорту Актобе. Причиной отмены вылета стало повреждение воздушного судна трапом. Люди временно размещены в гостинице.

По данным пресс-службы авиакомпании Air Astana, решение о переносе рейса принято исключительно в целях безопасности пассажиров.

"Рейс KC978 направлением Актобе - Нур-Султан задержан сегодня в связи с повреждением двери самолета телескопическим трапом во время его обслуживания. Вылет рейса, планировавшийся в 17.30, отложен на завтра, на 20.00 местного времени", - отмечается в сообщении, распространенном пресс-службой авиакомпании.

Там же сообщили, что на время задержки рейса все пассажиры размещены в одной из гостиниц Актобе и обеспечены питанием.

Для установления и оценки ущерба, полученного самолетом в результате ЧП, на место отправлены инженеры. После проведения исследований ими будет принято решение по дальнейшей эксплуатации самолета. По данному факту будет проведено расследование.

 

Дайджест прессы за 23 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 23 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Казахстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости