Опубликовано: 23.07.2020, 10:24
 

На Сахалине и в Бурятии прошли совместные тренировки артиллерии с расчетами беспилотной авиации ВВО


[image]

Военнослужащие артиллерийских подразделений армейского корпуса Восточного военного округа на Сахалине и Курильских островах провели совместную тренировку с расчетами беспилотной авиации.

После совершения марша с пункта постоянной дислокации, расчеты самоходно-артиллерийских установок "Гиацинт", реактивных систем залпового огня "Град" и минометные подразделения на полигоне "Успеновский" отработали нормативы по приведению артиллерийских установок к бою и подготовки их к стрельбе, выполнили маскировку и инженерное оборудование огневых позиций.

Для эффективного применения артиллерии, обнаружению целей и корректировке огня в ходе тренировок применялись беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

Расчеты "Орлан-10" проводили разведку на расстоянии до 10 километров, передавая данные, на основе которых артиллеристы принимали решения для своевременной корректировки огня.

Благодаря слаженным действиям артиллерийских подразделений и расчетов беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10", бронетехника и живая сила условного противника была уничтожена.

Данные мероприятия являются обязательным элементом подготовки артиллерийских расчетов и проводятся, как в дневное, так и в ночное время суток.

На полигоне "Дивизионный" в общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО) в Республике Бурятия, проведено тактико-специальное учение сводных групп по борьбе с беспилотной авиацией.

В качестве боевых дронов условного противника применялись беспилотные летательные аппараты (БЛА) "Орлан-10". Средства противовоздушной обороны выявили все попытки приближения воздушных объектов.

Кроме того, для определения малоразмерных целей и борьбы с ними были использованы воздушные гелиевые шары, запускаемые на различном удалении. В поражении воздушных целей приняли участие снайперские пары и расчеты зенитных самоходных установок "Шилка" войск противовоздушной обороны (ПВО).

Тактические сводные группы по борьбе с БЛА в объединении неоднократно применялись на крупных тактических учениях и показали свою высокую эффективность.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 23 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.