Опубликовано: 23.07.2020, 11:30
 

В аэропорту "Гагарин" ведутся работы по доведению аэродрома до 2 категории ИКАО


[image]

В международном аэропорту "Гагарин" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") продолжаются работы по монтажу системы светосигнального и радиотехнического оборудования для доведения аэропорта до II категории минимума по классификации ICAO (Международной организации гражданской авиации). Строительные работы ведутся в ночное время в период отсутствия взлетно-посадочных операций.

На текущий момент выполнено 40% от запланированного объема работ. Произведена замена двух трансформаторов, установлены новые дизель-генераторы и смонтированы аппаратные залы для регуляторов яркости, которые будут в дальнейшем управлять углубленными огнями на ИВПП. На аэродромном покрытии сделаны углубления для установки светосигнального оборудования. Всего планируется смонтировать 583 углубленных огня.

Кроме того, закончен монтаж фундаментов для огней приближения на обоих курсах захода воздушных судов с торцов ИВПП. Завершены работы по прокладке кабельных линий и установлены трансформаторные колодцы с южной стороны взлетно-посадочной полосы.

Напомним, что II категории минимума по классификации ICAO позволит выполнять взлетно-посадочные операции в условиях погоды не менее чем 30 метров высоты принятия решения и видимости не менее 350 метров. Работы планируется выполнить до 30 сентября. Заказчиком работ является ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", а непосредственным исполнителем - компания-подрядчик ООО "СибМеКС ХОЛДИНГ".

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Аэропортовый комплекс "Гагарин" возведен в 20 км севернее Саратова в районе села Сабуровка. Аэропорт использует искусственную взлетно-посадочную полосу 3000 х 45 м, пассажирский терминал площадью 23 тыс.кв.м, пропускная способность которого составляет 1 млн пасс. в год. Главный оператор аэропорта - АО "СарАэро-Инвест" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов"). Распоряжением Правительства РФ №945-р от 22 мая 2018 года новому аэропорту Саратова присвоено название "Гагарин". Ввод в эксплуатацию аэропорта осуществлен 20 августа 2019 года.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Гагарин"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 23 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Гагарин"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости