Опубликовано: 24.07.2020, 08:31
 

Песчаные бури в Мали приостановили вертолетные работы


[image]

Вертолеты ЮТэйр пережидают хабуб, что в переводе с арабского означает сильная песчаная буря. В сухой сезон дневная температура воздуха резко отличается от ночной, что способствует образованию сильнейших песчаных бурь, которые представляют собой облако в виде стены пыли высотой до 1,5 км и шириной до 30 км. Средняя продолжительность этого природного явления - около трех часов. В Мали, где расположен миротворческий контингент ООН, крупные песчаные бури случаются несколько раз в год. В такое время воздушные суда вынуждены оставаться на земле: ветер и пыль губительны для работающих механизмов, а также очень опасны для здоровья человека. В пыльной взвеси находятся микроорганизмы, способные вызывать менингит и поражение дыхательных органов.

ЮТэйр работает в Африке более 25 лет. Пилоты и техники хорошо знают особенности климата этого континента и соблюдают все меры безопасности.

С 1991 года "ЮТэйр" активно участвует в авиатранспортном обеспечении миротворческих миссий Организации Объединенных Наций и является крупнейшим поставщиком вертолетных услуг для ООН.

АО "ЮТэйр - Вертолетные услуги" - вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы "ЮТэйр", в которой эксплуатируется парк более чем из 320 воздушных судов разных типов - преимущественно семейства "Миль" и Airbus Helicopters. Возможности парка и профессионализм персонала "ЮТэйр - Вертолетные услуги" обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ЮТэйр-Вертолетные услуги"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ЮТэйр-Вертолетные услуги"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости