Опубликовано: 24.07.2020, 08:51
 

Мэр Новосибирска посетил предприятие "Росэлектроники"


[image]

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть посетил завод радиодеталей "Оксид", входящий в холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех. Главе города представили серийную продукцию предприятия, а также перспективные проекты по созданию современной отечественной электронно-компонентной базы.

Генеральный директор НЗР "Оксид" Лев Носенко продемонстрировал мэру производственные мощности предприятия, в том числе новые технологические линии по нанесению гальванических покрытий и изготовлению SMD-резисторов.

НЗР "Оксид" является одним из ключевых предприятий радиоэлектронной промышленности России и стран СНГ по выпуску танталовых конденсаторов, некоторые типы которых не имеют отечественных аналогов. Изделия применяются в современных запоминающих устройствах, аппаратуре телекоммуникационной связи, вычислительной и радиотехнике.

Также предприятием разработаны накопительные модули, способные генерировать большую мощность в короткий промежуток времени, в том числе при очень низких температурах. Оборудование используется в медицине, энергетике, а также в силовых установках в электротранспорте.

"Хочу с радостью отметить, что с моего последнего посещения на заводе "Оксид" произошли изменения в лучшую сторону: введены новые цеха, налажено новое оборудование. Завод не стоит на месте, традиционно занимает передовые позиции, уверенно идет вперед и развивается. Несмотря на сложности, вызванные распространением коронавирусной инфекции, объемы производства не упали. Предприятие не работало неделю, но сейчас все потери компенсированы", - заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

"Сегодня мы ведем активную работу по диверсификации производства. Благодаря техническому переоснащению предприятия идет процесс освоения новых технологий для создания конкурентоспособной продукции. В ближайшее время мы планируем подписание соглашений о партнерстве с коммерческими заказчиками на производство электронной аппаратуры", - отметил генеральный директор НЗР "Оксид" Лев Носенко.

"Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости