Опубликовано: 24.07.2020, 09:42
 

Flight Consulting Group отмечает 20-летие и расширяет присутствие на европейском рынке


[image]

Flight Consulting Group, латвийский холдинг бизнес-авиации, отмечает 20-летие со дня основания. Компания ставит перед собой амбициозные цели по расширению регионов присутствия путем масштабирования собственной концепции центра бизнес-авиации по сети своих станций наземного обслуживания в Европе.

За два десятилетия Flight Consulting Group проделала динамичный путь от поставщика услуг по организации чартерных перелетов и наземному обслуживанию рейсов вне расписания в Международном аэропорту Рига до лидера рынка, предоставляющего комплексные услуги для авиакомпаний бизнес-авиации как в Балтийском регионе, так и по всему миру.

Сегодня компания выполняет наземное обслуживание рейсов на 42 станциях в аэропортах стран Балтии, СНГ, Скандинавии и на Балканах. Ежегодно услугами холдинга пользуются более 250 авиакомпаний Европы, Америки и Азии. На счету Flight Consulting Group более 120 000 обеспеченных и обслуженных рейсов в 140 странах и 2 600 аэропортах по всему миру.

"На протяжении 20 лет мы стремимся обеспечивать неизменно высокое качество сервиса и развивать портфель услуг в интересах наших заказчиков. Доверие клиентов - лучшее подтверждение того, что мы выбрали верное направление. Сегодня, отвечая на их потребности, мы планомерно расширяем регионы присутствия и проецируем концепцию нашего центра бизнес-авиации на новые локации: ставим своих представителей на перроне, открываем брифинги для экипажей, налаживаем прямые контакты с поставщиками услуг. Мы уверенно смотрим в будущее и вступаем в новое десятилетие с амбициозными целями", - подчеркнул Роман Старков, основатель и совладелец Flight Consulting Group.

Важной вехой в развитии Flight Consulting Group стало открытие в 2015 году центра бизнес-авиации FBO RIGA. Его инфраструктура включает бутик-терминал для обслуживания пассажиров, брифинги для экипажей, самолетный ангар площадью 8,400 кв. м., перрон и современный диспетчерский центр.

Компания постоянно оттачивает качество работы и применяет строгие требования к обеспечению безопасности. Это позволило ей первой и единственной в регионе успешно пройти сертификацию по стандарту IS-BAH Stage II. Аудит подтвердил, что FBO RIGA полностью соответствует требованиям безопасности бизнес-авиации, а по многим параметрам превосходит то, что необходимо по обязательным документам. Сертификат IS-BAH в Европе имеют около 50 FBO, а уровень Stage II - менее 20 организаций.

"Мы гордимся долгосрочным партнерством с Flight Consulting Group, которое позволило рижскому аэропорту стать одним из ведущих центров деловой авиации в регионе. Холдинг постоянно инвестирует в развитие инфраструктуры и качество сервиса, которые были признаны международными отраслевыми организациями и клиентами, количество которых за это время значительно выросло. Работать с командой Flight Consulting Group на уровне B2B - одно удовольствие. Это отличные профессионалы, мотивированные на достижение самых высоких целей. Мы рады тому, что уникальный FBO холдинга располагается именно в аэропорту Риги. Этот центр бизнес-авиации - наглядный пример высоких достижений Flight Consulting Group", - сказал Артурс Савельевс (Arturs Saveljevs), член правления (CCO) Международного аэропорта Рига.

Успех концепции FBO RIGA лег в основу стратегии холдинга, которая направлена на развитие новых рынков. В 2019 году открылась станция FCG OPS с комфортабельной зоной предполетной подготовки и отдыха экипажей в Международном аэропорту Таллин, Эстония. Летом 2020 года планируется запуск аналогичной станции в аэропорту Каунаса, Литва. Таким образом, Flight Consulting Group предложит операторам бизнес-авиации и экипажам высший стандарт качества обслуживания во всех станах Балтии.

"Мы развиваем и укрепляем сотрудничество с Flight Consulting Group на протяжении многих лет. С одной стороны, мы получаем надежную поддержку от операционной команды холдинга и FBO RIGA, а с другой - гордимся доверием, оказанным нам BBAC, который стал нашим постоянным клиентом. Flight Consulting Group отличает особенное латвийское, балтийское происхождение. Сочетание европейского делового менталитета, владения русским языком и кросс-региональных связей обеспечивает компании безусловное преимущество в регионе. Авиационный и наземный экипаж AIR HAMBURG всегда с удовольствием прибывает в Ригу. Нам нравится теплый прием в FBO RIGA и радушие команды Flight Consulting Group. Мы благодарим партнера за отличную работу и надеемся на следующие 20 лет плодотворного сотрудничества", - отметил Вим Ван Влаендерен (Wim Van Vlaenderen), коммерческий директор AIR HAMBURG.

"От имени деловых партнеров и себя лично я поздравляю Flight Consulting Group с юбилеем со дня основания холдинга. На протяжении этих лет компания является нашим надежным деловым партнером. Качество услуг холдинга, как со стороны операционной поддержки, так и FBO, всегда было особенно важным и ценным для Global Jet. Мы желаем компании успеха на следующие 20 лет вперед и надеемся на продолжение наших плодотворных деловых отношений", - сказал Лоран Отье (Laurent Autier), управляющий директор Global Jet Concept SA.

"Наши достижения - это результат работы мощной команды профессионалов, каждый из которых играет в компании значимую роль. Накопленные опыт, знания и компетенции позволяют нам расти и развиваться, несмотря на вызовы рынка. За годы работы компании холдинга достигли существенного уровня устойчивости, а диверсифицированный портфель услуг, включающий, в том числе, обслуживание грузовых и военных рейсов, обеспечивает стабильность бизнеса. 20 лет - это только начало. Благодаря дальнейшей оптимизации процессов и развитию сервиса по всем направлениям бизнеса мы сможем обеспечить еще более эффективные и выгодные решения в интересах наших клиентов и всего рынка", - отметил Леонид Городницкий, совладелец Flight Consulting Group.

 
Другие пресс-релизы «Flight Consulting Group» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Flight Consulting Group». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости