Опубликовано: 24.07.2020, 10:29
 

ООО "АТП" на дорогах Комсомольска


[image]

Дочернее предприятие КнААЗ активно участвует в реализации программы "Безопасные качественные автомобильные дороги" (БКАД) в Комсомольске-на-Амуре с использованием самой современной техники, и качественного асфальта.

В 2008 году в процессе реформирования КнААПО в отдельное юридическое лицо был выделен транспортно-заготовительный цех. Новое предприятие получившее название ООО "Автотранспортное предприятие" продолжило деятельность в интересах авиазавода. Как и прежде сотрудники АТП осуществляют автотранспортные перевозки в интересах авиастроителей, уборку помещений КнААЗ и благоустройство его территории. При этом руководством авиастроительного предприятия была продолжена практика, существующая еще с советских времен, по благоустройству близлежащих территорий Ленинского округа. Силами заводчан регулярно проводятся работы по уборки улиц, тротуаров и площади имени Юрия Гагарина.

Значительную роль, в важном для жителей округа деле, играет ООО "АТП". В 2019 году за счет средств ПАО "Компания "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А.Гагарина" "Автотранспортное предприятие" отремонтировало проспект Копылова. В качестве подрядчика АТП работало на ремонте улицы Советской на отрезке ул. Уральская пр. Победы. На главном пр. Ленинского округа также отремонтирован фрагмент от улицы Советской до Орехова.

С 15 апреля этого года, рамках программы БКАД, слаженный коллектив "АТП" трудится на ремонте улицы Вокзальной. Как сообщил Александр Русов, руководитель "Автотранспортного предприятия", на данный момент установлено 100% бордюра, практически полностью демонтирован старый асфальт. На участке улицы Вокзальной от ул. Юбилейной до ул. Гамарника уложено 100% дорожного покрытия. Фрагмент от Гамарника до Пирогова покрыт асфальтом в один слой, и скоро будет уложен второй. Практически готов отрезок дороги от Пирогова до Чапаева. Главная задача ближайшего времени заасфальтировать в один слой фрагмент от Чапаева до пр. Первостроителей. Это нужно для того, чтобы автомобилисты испытывали минимум неудобств при ремонте одной их самых важных дорог Центрального округа Комсомольска-на-Амуре.

По планам дорожников улица Вокзальная будет готова к сдаче в эксплуатацию к 15 сентября, а до 15 августа должны быть завершены все работы с асфальтом. Последним штрихом станет нанесение дорожной разметки. Единственное, что может изменить сроки реализации планов, это дождливая погода.

Отрабатывать такие большие объемы за короткий срок с высоким качеством, помогают высокопроизводительная дорожная техника: асфальтоукладчик, фрезы и дорожные катки. Кроме того, для изготовления верхнего слоя асфальта используется Корфовский щебень, благодаря которому дорожное полотно получается более ровным, качественным и долговечным. Как рассказал Сергей Бублик, заместитель директора ООО "АТП", использование современной техники и Корфовского щебня обходятся дороже, но снижают и эксплуатационные расходы, и расходы на гарантийное обслуживание дорог. Благодаря деятельности ООО "АТП" Комсомольск-на-Амуре уже получил, и получит еще качественно отремонтированные улицы.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.