Опубликовано: 24.07.2020, 10:55
 

Авиарейсы между Симферополем и Нижним Новгородом с 25 июля станут ежедневными


[image]

Прямое регулярное авиасообщение между Симферополем и Нижним Новгородом с 25 июля станет ежедневым. Новые рейсы открывает авиакомпания "Уральские авиалинии". Этим летом частота полетов между столицами Республики Крым и Нижегородской областью увеличится по сравнению с прошлым годом в три раза: с 4 до 12 рейсов в неделю.

"Уральские авиалинии" буду осуществлять ежедневные рейсы в Крым из Нижнего Новгорода до 24 октября на комфортабельных лайнерах Airbus A320. Время в пути составит около двух с половиной часов. В прошлом году авиакомпания полеты по этому направлению не осуществляла.

С 30 июня регулярные рейсы между Симферополем и Нижним Новгородом начали выполнять авиакомпании Smartavia и Redwings. Со 2 июля к прямым полетам на этом направлении присоединилась авиакомпания Nordwind.

В июле 2020 года рейсы в Крым уже осуществляют 16 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта Симферополь, как и в прошлом году, составляет 56 направлений полетов.

Коммерческий директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Сергей Дяйкин:

"В июле в аэропорту Симферополь удалось значительно увеличить частоту полетов сразу по нескольким направлениям. Важно, что растет количество рейсов из таких крупных центров, городов-миллионников, как Нижний Новгород. По сравнению с 2019 годом число авиакомпаний на этом маршруте увеличится с трех до четырех, а частота полетов с 4 до 12 раз в неделю. Таким образом, этим летом перелеты между регионами станут еще удобнее и комфортнее".

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 млн пассажиров и в летний период обладает самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях среди региональных аэропортов.

С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через ультрасовременный аэровокзальный комплекс, рассчитанный на комфортное обслуживание 3650 пассажиров в час. Благодаря силуэту, напоминающему "морскую волну", терминал стал настоящими парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости