Опубликовано: 24.07.2020, 11:08
 

Команда КВЗ победила на чемпионате профмастерства холдинга "Вертолеты России"


[image]

Сотрудники Казанского вертолетного завода завоевали первое место в компетенции "Управление жизненным циклом" на корпоративном чемпионате холдинга "Вертолеты России" по профмастерству "Молодые профессионалы - 2020". Состязания проходили в дистанционном режиме.

За победу в данной компетенции боролись команды КВЗ, Роствертола и Национального центра вертолетостроения им. М.Л.Миля и Н.И.Камова. Казанский вертолетный завод представляли 9 участников, лидер команды и 2 эксперта. Все мероприятия в рамках соревнований проходили на онлайн-платформе, в том числе, инструктаж, работа проектных групп, сессии с экспертами.

Участникам нужно было разработать проект снижения вибрации на вертолетах Ансат, Ми-171А2 или Ми-28 - на выбор. Сотрудники КВЗ презентовали систему виброгашения для Ансата. Защита также состоялась в удаленном формате. Проект казанских вертолетостроителей был признан лучшим.

Теперь команде КВЗ предстоит подтвердить свою квалификацию на отборочном чемпионате RostecSkills Госкорпорации Ростех. В случае победы сотрудники предприятия войдут в сборную госкорпорации для участия в Чемпионате профессионального мастерства по основным рабочим профессиям высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills HiTech.

Также в этом году в рамках корпоративного чемпионата холдинга "Вертолеты России" по профмастерству на площадке КВЗ состоятся соревнования по компетенции "Производственная сборка изделий авиационной техники".

Сотрудники Казанского вертолетного завода многократно становились победителями в конкурсах профмастерства различного уровня. В 2018-2019 гг. представители КВЗ стали обладателями серебряных медалей чемпионата WorldSkills Hi-Tech. В 2019 году команда предприятия завоевало золото на мировом чемпионате WorldSkills Kazan 2019, представляя на первенстве Ростех.

С 2014 года КВЗ активно принимает участие в чемпионатах профессионального мастерства по стандартам WorldSkills и оказывает поддержку движению молодых профессионалов. Предприятие предоставляет оборудование, инструменты, оказывает помощь в организации региональных и федеральных чемпионатов.

Казанский вертолетный завод производит семейство вертолетов Ми-8/17, которые эксплуатируются более чем в 100 странах мира. Выпускается широкий ряд модификаций этих вертолетов: транспортный, пассажирский, спасательный, десантно-транспортный и множество других. Готовится к производству средний транспортно-пассажирский вертолет Ми-38. С 1997 года ПАО "КВЗ" обладает сертификатом разработчика вертолетной техники: сегодня в серийном производстве находится легкий двухдвигательный вертолет Ансат.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости