Опубликовано: 24.07.2020, 12:00
 

Справочная информация о возврате платы за авиабилеты


[image]

Поставлением Правительства Российской Федерации от 06.07.2020 № 991 внесены изменения в условия исполнения договора воздушной перевозки пассажира.

Постановление регламентирует право авиакомпаний в одностороннем порядке изменить условия такого договора или отказаться от его исполнения, а также определяет порядок и сроки возврата уплаченной за воздушную перевозку провозной платы. Все изменения применяются при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части.

Минтрансом России подготовлена справочная информация по вопросу возврата провозной платы для разъяснения прав пассажиров и использования ее в работе авиакомпаний.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости