Опубликовано: 24.07.2020, 12:04
 

"Летающий радар" А-50У и истребители Су-30СМ обеспечат массовое десантирование подразделений ВДВ на учениях в Рязанской области


[image]

Самолет радиолокационного дозора и наведения А-50У, самолет управления и ретрансляции Ил-22, истребители Су-30СМ и вертолеты армейской авиации обеспечат проведение массового десантирования в ходе полковых летно-тактических учений ВТА и командно-штабного учения ВДВ.

В рамках основного эпизода учений с практическим десантированием будут задействованы более 40 самолетов Ил-76, Ан-26 и других типов военно-транспортной авиации, а также самолетов оперативно-тактической авиации и вертолетов армейской авиации Западного военного округа.

Контроль воздушной обстановки и управление экипажами в воздухе будет осуществлять экипажи самолетов А-50У и Ил-22-СУРТ.

Командующий военно-транспортной авиацией генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов, под руководством которого проходят полковые учения ВТА, провел на аэродроме Иваново общий сбор летного состава с постановкой задач для всех авиационных экипажей, задействованных в маневрах.

Летчики изучили район проведения полетов, десантирования, маршруты движения воздушных судов и порядок действия в различных нештатных ситуациях.

Полковые летно-тактические учения военно-транспортной авиации продлятся до 24 июля 2020 г.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости