Опубликовано: 24.07.2020, 12:12
 

Главное - внимательность


[image]

Наладчик автоматических линий и агрегатных станков цеха №55 АО "АПЗ" Андрей Лезин назван лучшим по качеству за июнь 2020 года.

Вот уже 20 лет Андрей в рядах приборостроителей. Трудился в разных подразделениях: цехах №№43, 45, 50, 55, 56, 64. Но большую часть - в 55-м, на механическом участке, где ведется обработка корпусов для разных типов СВК.

- Многому меня научил мой отец, Василий Андреевич Лезин, - говорит Андрей. - Последние годы он работал в цехе №43, считался одним из лучших наладчиков. Я и на завод пришел по его совету, и по всем производственным вопросам к нему обращался. Именно отец обучал меня тонкостям наладки инструмента и станка.

За смену на участке обрабатывается до 3,5 тыс. корпусов расходомеров нескольких модификаций. Бывает, что взгляд "замыливается", перестаешь замечать детали, и здесь важно не потерять бдительность.

- Главное в работе - это внимательность, - считает Андрей. - От меня требуется не просто правильно обработать корпус, но и выставить необходимые размеры проточки, глубину сверления отверстий, выдерживая при этом требуемую шероховатость. Также контролировать все размеры на первом и каждом 200-м корпусе, а особо важные размеры - на каждом 50-м. Здесь надо думать головой. На одном станке выполняешь одну операцию, на втором - другую. После меня корпуса идут на сборку, поэтому все должно быть размер в размер. Контролеры у нас строгие, брак не пропустят!

Лучшим по качеству Андрей стал впервые, для него это настоящая "рабочая" победа.

- Это очень ответственно, хочется работать еще лучше, - признался наладчик. - Раз назвали лучшим, значит, и в будущем надо поддерживать этот статус.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Арзамасский приборостроительный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Арзамасский приборостроительный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости