Опубликовано: 24.07.2020, 14:19
 

Россия ведет переговоры о возобновлении авиарейсов еще в 30 стран


[image]

Российские авиационные власти ведут переговоры с 30-ю странами о возобновлении регулярного авиасообщения, сообщил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих в комментарии на телеканале "Россия 24".

"Работа по расширению географии открываемых международных направлений продолжается. Сейчас у нас в работе порядка 30 стран, с которыми авиационные власти ведут переговоры", - заявил Дитрих.

Как уточнил министр, российские авиакомпании приступят к продаже авиабилетов в ближайшее время - после того, как Росавиация уведомит их о возобновлении сообщения.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин объявил о возобновлении с 1 августа международного авиасообщения, которое было приостановлено с конца марта. Рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Как пояснила вице-премьер Татьяна Голикова, с 1 августа возобновятся рейсы в Лондон, в Анкару, Стамбул и на африканский Занзибар, с 10 августа - в курортные турецкие города Анталью, Бодрум и Даламан.

Регулярное и чартерное авиасообщение с зарубежными странами было приостановлено из-за пандемии коронавируса с 27 марта. Авиакомпании продолжают выполнять специальные вывозные рейсы для возвращения граждан РФ на территорию страны.

 

Дайджест прессы за 24 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Rambler News Service». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.