Опубликовано: 24.07.2020, 15:43
 

"Аэрофлот" начнет полеты в Лондон и Стамбул с 1 августа

В компании отметили, что на полное восстановление авиасообщения потребуется время


[image]

Авиакомпания "Аэрофлот" начнет полеты из Москвы в Лондон и Стамбул с 1 августа. Об этом сообщил журналистам официальный представитель авиакомпании Михаил Демин.

"Решение правительства об открытии международного воздушного сообщения - важный и давно ожидаемый шаг на пути к восстановлению полноценного авиасообщения. Конечно, на полное восстановление потребуется время, тем не менее, "Аэрофлот" всегда исходил из того, что мы должны поддерживать высокую степень операционной готовности к восстановлению полетов. Уже первого августа мы полетим в Лондон и в Стамбул, и ждем дальнейших решений правительства", - сказал он.

Полеты в Великобританию и Турцию были приостановлены в конце марта на фоне пандемии коронавируса. Ранее сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил, что РФ возобновляет международное авиасообщение с 1 августа. На первом этапе международные полеты будут выполняться из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Как уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты будут частично открыты в Великобританию, Турцию и Танзанию. Так, полеты в Великобританию возможны только в Лондон. Что касается Турции, то с 1 августа можно будет улететь в Анкару и Стамбул, с 10 августа - в Анталью, Бодрум и Даламан. При этом Голикова уточнила, что полеты будут возобновлены на условиях взаимности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости