Опубликовано: 24.07.2020, 19:40
 

ЕК потребовала от США отмены пошлин, введенных из-за Airbus


[image]

Еврокомиссия призвала США к немедленной отмене пошлин на поставки из стран ЕС в связи с полным выполнением компанией Airbus требований Всемирной торговой организации (ВТО), касавшихся госинвестиций. Об этом говорится в распространенном 24 июля заявлении Еврокомиссии.

В Airbus изменили условия договора с властями Франции и Испании по проекту новой серии пассажирских лайнеров A350. От компании требовали сокращения господдержки.

В заявлении подчеркивается, что Евросоюз и так называемые государства-члены Airbus - Франция, Испания и Германия - соблюдают решения ВТО. Потому у США больше нет оснований сохранять пошлины в отношении товаров из ЕС, и необходимо быстро урегулировать затянувшийся спор.

"Мы настаиваем на том, чтобы Соединенные Штаты немедленно отменили эти неоправданные тарифы", - сказал еврокомиссар по торговле Фил Хоган.

В Еврокомиссии пригрозили американской стороне санкциями в случае отказа урегулировать спор по пошлинам.

Как сообщало ИА REGNUM, осенью 2019 года арбитраж ВТО разрешил США ввести пошлины против стран ЕС примерно на $7,5 млрд, так как Евросоюз не выполнил решения о сокращении субсидирования Airbus.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.