Опубликовано: 27.07.2020, 07:12
 

О возобновлении международного сообщения, о возобновлении выдачи виз


[image]

О возобновлении международного воздушного сообщения

24 июля 2020 на сайте Федерального агентства воздушного транспорта опубликована информация о возобновлении международного воздушного сообщения, ссылка на сайт Федерального агентства воздушного транспорта https://favt.ru/novosti-novosti/?id=6714.

Правительством Российской Федерации принято решение о возобновлении международного авиасообщения с рядом государств.

С 00 ч. 00 мин. 1 августа 2020 года возобновляется воздушное сообщение из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Великобританию (Лондон), Турцию (Стамбул и Анкара) и Танзанию (Занзибар). С 00 ч. 00 мин. 10 августа 2020 года также возобновляются полеты из указанных российских городов в Анталью, Даламан и Бодрум (Республика Турция).

Полеты будут осуществляться российскими и иностранными авиакомпаниями на регулярной и чартерной основе. Ранее введенные ограничения количества прибывающих пассажиров в сутки в Москву и регионы на данных маршрутах отменены.

Для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции российские и иностранные авиакомпании при выполнении международных полетов в российские аэропорты должны будут соблюдать Методические указания по организации работы аэропортов и авиакомпаний при поэтапном выходе из режима противоэпидемических ограничений.

Обращаем внимание пассажиров на то, что прибывающими в Российскую Федерацию из иностранных государств гражданами должны быть выполнены требования Роспотребназдора, направленные на предотвращения распространения СОVID-19.

В Росавиации продолжит свою деятельность Рабочая группа, координирующая перевозку российских граждан воздушным транспортом из иностранных государств в Российскую Федерацию в связи с введенными ограничениями. Формирование графика вывозных рейсов будет осуществляться на основании данных, полученных от Минкомсвязи России и МИД России.

О возобновлении выдачи виз для въезда в Россию гражданам трех стран

Информация опубликована на сайте Правительства России, http://government.ru/news/40095/.

Для граждан трех стран - Великобритании, Турции и Танзании - снимаются ограничения на въезд в Россию, введенные из-за распространения коронавируса. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

В документе уточняется, что гражданам упомянутых государств будет возобновлена выдача въездных виз и оформление приглашений.

Ранее на заседании Правительства Михаил Мишустин сообщил, что с 1 августа Россия возобновляет авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Они готовы принимать наших туристов, а Россия ждет граждан этих стран у себя.

Как уточнила вице-премьер Татьяна Голикова, рейсы из России с 1 августа будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Лондон, Занзибар, Анкару и Стамбул.

Перелеты в Анталью, Бодрум и Даламан стартуют чуть позже - с 10 августа.

Уведомительные телеграммы о возобновлении авиасообщения Росавиация направит авиакомпаниям.

Документ вносит изменения в распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года № 635-р.

 
Другие пресс-релизы «ОНАДА» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 27 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ОНАДА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости