Опубликовано: 27.07.2020, 09:18
 

Родные членов экипажа пропавшего Ан-2 начали свою поисковую операцию


[image]

Родственники членов экипажа пропавшего в Бурятии Ан-2 ищут добровольцев, а также технику для организации наземной поисковой операции. По их мнению, маленький самолет в тайге могут не увидеть с воздуха.

В настоящее время поиски ведут два воздушных судна - самолет Ан-2 и вертолет Ми-8. Между тем, по словам двоюродной сестры командира экипажа Марины Казаковой, МЧС не задействует в операции мобильные группы, а также дроны с тепловизорами, ссылаясь на необходимость тушения лесных пожаров.

"А шесть человеческих жизней с каких пор потеряли ценность? Если они живы, то неизвестно, сколько они смогут там продержаться без еды и теплой одежды", - передает ее слова "Байкал-Daily".

В итоге, через главу Бурятии Алексея Цыденова, родственникам удалось добиться участия в поисках беспилотника "Орлан". Кроме того, на земле пропавший самолет будут искать охотники, лесники, и простые добровольцы. Как отмечается, свидетель ранее сообщил, что, возможно, видел Ан-2 у села Тибельти в Слюдянском районе Иркутской области.

Как сообщало ИА REGNUM, самолет пропал 19 июля при совершении облета мест обработки леса от тутового шелкопряда. Следователи возбудили по этому факту уголовное дело.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 27 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости