Опубликовано: 27.07.2020, 16:24
 

ВВС Индии получили от Франции первые пять истребителей Rafale


[image]

Первые пять истребителей французского производства Rafale получены военно-воздушными силами (ВВС) Индии. Об этом 27 июля сообщает пресс-служба индийских ВВС на своей странице в соцсети Twitter.

"Первые пять Rafale ВВС Индии взлетели сегодня утром с авиабазы Дассо в Мериньяке, Франция", - говорится в сообщении.

Также указывается, что в данное число входит три одноместных и два двухместных истребителя и уточняется, что перелет в Индию, осуществляемый пилотами индийских ВВС, будет проведен в два этапа.

Кроме этого, сообщается, что в ходе первого полета истребители будут заправлены в воздухе с помощью французского самолета-заправщика и что, скорее всего, они прибудут на авиабазу индийских ВВС Амбала 29 июля.

Отметим, как сообщало ИА REGNUM, Индия заключила с Францией соглашение на покупку 36 истребителей Dassault Rafale в 2016 году на общую сумму в $7,8 млрд. В рамках сделки индийские ВВС должны поучить 28 одноместных и еще восемь двухместных самолетов указанной марки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 27 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости