Опубликовано: 28.07.2020, 08:09
 

Страх пролета: Польша не станет размещать F-35 близ Калининграда


[image]

Польша отказалась от идеи размещения истребителей пятого поколения F-35 Lightning II на базе в городе Мальборк в 80 километрах от Калининградской области, и в Миньск-Мазовецком, находящемся недалеко от Белоруссии. Об этом сообщает Defence24.

По данным СМИ, размещение самолетов близ границ России и Белоруссии позволит вероятным противникам изучить радиолокационные и инфракрасные характеристики, свойственные истребителям американского производства. В этой связи в Польше пришли к выводу, что наиболее разумно основать базу для F-35 Lightning II в Свидвине.

Ранее на объекте, расположенном в граничащем с Германией Западно-Поморским воеводством на 21-й тактической авиабазе Военно-воздушных сил Польши базировались две эскадрильи Су-22 и вся необходимая инфраструктура сохранилась. Необходимо провести ее модернизацию.

Эти выводы сделаны на основании объявленного при участии Минобороны Польши тендера, предполагающего строительные работы на авиабазе в Свидвине.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Рен-ТВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости