Опубликовано: 28.07.2020, 08:36
 

Спасатели с водолазами вылетели на вертолете на север Камчатки для поиска трех местных жителей


[image]

Вертолет Ми-8 МЧС утром во вторник вылетел на север Камчатки, где 19 июля пропали трое жителей села Апука Олюторского района, сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС.

"На борту воздушного судна находятся водолазы специализированной пожарно-спасательной части, а также оператор беспилотных летательных аппаратов. По прилету в Олюторский район планируется сделать остановку в селе Тиличики, для того чтобы взять на борт двух сотрудников местного поисково-спасательного отряда", - говорится в сообщении.

С собой у спасателей все необходимое оборудование для поисков людей, в том числе водолазное снаряжение, квадрокоптеры и лодка с мотором.

По данным пресс-службы, 20 июля в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС поступил запрос от полиции с просьбой оказать помощь в поиске трех пропавших жителей села Апука, администрация Олюторского района попросила привлечь к поиску водолазов.

Вечером 19 июля женщина и двое мужчин (жители села Апука) выехали на автомобиле Toyota Hilux Pick Up в неизвестном направлении и к назначенному времени так и не вернулись домой. Первоначально поиски велись силами местных жителей и сотрудников администрации.

"Пилоты, осуществляющие пассажирские рейсы из села Тиличики на север Олюторского района, попутно осматривали территорию в направлении от села Апука до мыса Олюторского. В ходе одного из осмотров удалось обнаружить следы, которые предположительно могли принадлежать автомобилю пропавших. Следы уходили в реку, поэтому рассматривается вариант, что автомобиль могло снести туда", - сообщает пресс-служба.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости