Опубликовано: 28.07.2020, 09:06
 

Группировка авиалесоохраны усилена на Чукотке, где растет площадь природных пожаров


[image]

Дополнительные силы "Авиалесоохраны" привлечены для борьбы с природными пожарами на Чукотке, сообщил губернатор региона Роман Копин.

"Учитывая высокую опасность лесных пожаров в округе, для помощи в борьбе с огнем вновь были вызваны силы федрезерва ФБУ "Авиалесоохрана", - написал Копин на своей странице в соцсети.

В Билибинский район Чукотки, где введен режим ЧС в лесах, прибыл 31 авиапожарный. Они усилят группировку, которая борется с огнем в 45 км от сел Анюйск и Островное. На тушении задействована техника, работает авиация.

По данным пресс-службы ФБУ "Авиалесоохрана" на утро вторника, в округе тушат один пожар на землях лесного фонда на площади 48,5 тыс. га. За сутки площади пожара увеличилась на 4 тыс. га.

Накануне власти региона сообщили, что округе начинается вторая волна лесных пожаров. Тундра и леса сухие, установилась жаркая погода.

Ранее со ссылкой на правительство округа сообщалось, что на Чукотке с начала пожароопасного сезона 2020 года потушено свыше 68 лесных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, превысила 214,8 тыс. гектаров. Власти региона 20 июля сообщили о ликвидации всех природных пожаров, однако через несколько дней они возобновились.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.