Опубликовано: 28.07.2020, 09:24
 

Из аэропорта Геленджик открываются дополнительные рейсы в Москву


[image]

Сразу три авиакомпании в августе увеличивают количество выполняемых рейсов по маршруту Москва - Геленджик - Москва. Количество перелетов в столичные аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково возрастет до 225 рейсов в неделю.

С 1 августа авиакомпания S7 Airlines приступит к выполнению дополнительных рейсов в Геленджик по пятницам, субботам и воскресеньям. Из Домодедово борт будет вылетать в 09:40 и приземляться в Геленджике в 12:00. Обратный вылет будет выполняться в 12:50.

Перевозчик впервые приступил к полетам в Геленджик с 1 июня. С 1 июля авиакомпания добавила в расписание второй ежедневный рейс в Москву.

С 31 июля "Уральские авиалинии" удвоят количество выполняемых рейсов в Геленджик. Перелеты будут выполняться из столичного аэропорта Домодедово по понедельникам, средам, пятницам субботам и воскресеньям. Всего в неделю авиакомпания будет выполнять 9 рейсов в столицу.

С 1 августа "Аэрофлот" увеличит количество выполняемых рейсов до четырех в день. В расписании добавится новый перелет в Шереметьево.

В сравнении с июлем 2020 года в августе количество рейсов в столичные аэропорты возрастет на 44 %. До конца лета перевозчики планируют выполнить по маршруту Москва - Геленджик - Москва более 1100 рейсов. Приобрести билеты без дополнительных сборов можно на официальных сайтах перевозчиков.

Напомним, всего в летнем сезоне 2020 года рейсы в Геленджик выполняют 14 авиакомпаний по 10 внутрироссийским направлениям.

"Несмотря на восстановление количества выполняемых рейсов и положительную динамику в июле, которая практически вышла на докризисный уровень, мы фиксируем спад пассажиропотока в соотношении с показателями 2019 года. За 6 месяцев аэропорт Геленджик обслужил 30 359 человек, что на 66 % меньше, чем в прошлом году", - сказал генеральный директор ООО "Аэропорт Геленджик" Иван Таранченко.

Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года. 14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Документ предполагает реализацию инвестпроекта по строительству нового современного аэровокзального комплекса, который позволит улучшить транспортную доступность города и повысит качество услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям. Объем частных инвестиций в реализацию проекта составит более 5 млрд рублей. Реализацией объекта занимается ВТБ Инфраструктурный Холдинг, входит в группу ВТБ. ВТБ Инфраструктурный Холдинг - лидер на российском рынке инфраструктурных инвестиций, реализует масштабные стратегические и коммерчески-эффективные проекты на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, а также является крупнейшим инвестором в российскую инфраструктуру.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Геленджик"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Геленджик"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости