Опубликовано: 28.07.2020, 11:57
 

Экипажи более 40 самолетов и вертолетов морской авиации приступили к перелетам на аэродромы базирования после участия в Главном военно-морском параде


[image]

Сегодня экипажи более 40 самолетов и вертолетов морской авиации, которые принимали участие в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге, приступили к перелетам на аэродромы постоянного базирования.

Морская авиация, временно располагавшаяся на оперативных аэродромах Западного военного округа в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Республике Карелия, осуществит перелеты в части Воздушно-космических сил, Военно-Морского Флота, Балтийского, Северного, Черноморского, Тихоокеанского флотов.

В Главном военно-морском параде были задействованы самолеты Су-24М, Су-25, Су-30СМ, Су-33, МиГ-29К, Су-27, самолет-топливозаправщик Ил-78, самолет-амфибия Бе-200, Ту-142МК, противолодочный самолет Ил-38, а также вертолеты Ми-8, Ка-27М, Ка-28, Ка-29 и Ка-31.

Пролет парадной группы авиации над центральной частью Санкт-Петербурга в районе Сенатской площади был осуществлен в едином строю, составом тактических групп по классам воздушных судов в соответствии с решаемыми задачами.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости