Опубликовано: 28.07.2020, 14:40
 

Вертолет санавиации доставил в Оренбург пострадавшую в ДТП школьницу


[image]

14-летнюю орчанку, получившую серьезные травмы под колесами Lexus, в Оренбург доставил вертолет санавиации.

Напомним, ДТП произошло 23 июля. Две школьницы переходили дорогу по "зебре", когда их сшибла иномарка. Первая девушка получила закрытый перелом левой берцовой кости и была госпитализирована. Второй школьнице медики оказали помощь и отпустили домой.

Вместе со девушкой на борту Ми-8 находился шестилетний мальчик, который получил травмы, выпав с 7 этажа. Полет длился 1 час 20 минут. Маленьких пациентов сопровождали родители и профессионалы авиамедицинской бригады.

Стоит напомнить, что вертолет Ми-8 оснащен медицинским модулем, который позволяет врачам подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета.

Ранее мы сообщали, что вертолет санавиации доставил в Оренбург трехлетнего малыша. У маленького жителя Первомайского района медики диагностировали отравление.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и Факты - Оренбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости