Опубликовано: 28.07.2020, 15:53
 

На Казанском вертолетном заводе выбрали лучших наставников


[image]

На Казанском вертолетном заводе холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) подвели итоги конкурса "Лучший наставник". В нем приняли участие 32 сотрудника предприятия, задействованных в заводской программе адаптации и наставничества.

Претендентам на звание "Лучшие наставник" необходимо было заполнить заявку, представить характеристику от руководителя подразделения и подготовить конкурсные материалы в свободной форме (фото, видео, отзывы, публикации и т.п.), отражающие суть наставнической деятельности. Жюри учитывало новизну и нестандартность решений, форм и методов работы, успешное выполнение подопечными наставников производственных заданий.

Решением жюри были определены победители в четырех номинациях. "Лучшим наставником цеха" стала Милауша Бикмеева - мастер участка цеха лопастей и деталей из ПКМ. "Лучшим наставником отдела" был признан Константин Пантюхин - начальник бригады аэродинамики отдела расчетов опытно-конструкторского бюро. "Лучшим наставником в профориентационной сфере" признали Алексея Смирнова - мастера участка монтажно-сборочного цеха. В номинации "Руководитель подразделения - личный наставник" победил Александр Юсин - заместитель начальника отдела №63.

КВЗ внедрил программу адаптации и наставничества в 2011 году. За каждым вновь принятым сотрудником в обязательном порядке закрепляется наставник, который разрабатывает совместно с подопечным индивидуальный план повышения квалификации и помогает овладеть своей профессией. Наставником для вновь принятого работника, согласно положению "О наставничестве" может стать любой сотрудник не моложе 25 лет со стажем работы на заводе не менее трех лет. Результаты о прохождении адаптации предоставляются в отдел кадровой политики и социальных программ для определения сильных и слабых сторон новичка в процессе адаптации.

На КВЗ ежегодно проводится анализ эффективности существующей системы наставничества. По итогам 2019 года процент адаптации составил 79% в целом, и 76% - сотрудников до 35 лет. Таким образом, общие показатели выросли на 5%, а уровень адаптации для молодежи - остается стабильным на протяжении нескольких лет.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости