Опубликовано: 28.07.2020, 19:20
 

Железную дорогу подведут к аэропорту Симферополя


[image]

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил реализовать проект строительства железнодорожной ветки к аэропорту Симферополя от дороги, соединяющей столицу республики и Севастополь.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с властями Крыма и Севастополя подготовить предложения по архитектурно-строительному проектированию и строительству электрифицированных железных дорог. В одном из поручений речь шла о железной дороге, соединяющей международный аэропорт Симферополя с путями "Крымской железной дороги".

"Сегодня с Сергеем Валерьевичем (Аксеновым, главой Крыма - ред.) еще один вопрос обсудили - возможность захода железной дороги в аэропорт Симферополя. С учетом роста пассажиров в аэропорту надо все-таки железную дорогу подводить к аэропорту. Такое поручение я сегодня тоже дал", - сказал Хуснуллин журналистам.

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщил, что власти Крыма и Севастополя предлагают совместно реализовать проект строительства ветки к аэропорту Симферополя от железной дороги, соединяющей столицу республики и Севастополь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости