Опубликовано: 29.07.2020, 07:40
 

В главном аэропорту Колымы реконструируют системы энергоснабжения

Специалисты строят ограждение и патрульную дорогу


[image]

Власти Магаданской области намерены реконструировать системы энергоснабжения в главном аэропорте региона, который находится в поселке Сокол. В пресс-службе регионального правительства ТАСС сообщили, что на объекте уже ведут монтаж кабельных линий и трансформаторных подстанций.

Обновление взлетно-посадочной полосы сделает полеты в Магадан более безопасными и регулярными: аэропорт сможет принимать воздушные суда всех типов, а влияние неблагоприятных метеоусловий на прием и отправление рейсов снизится.

"(В настоящее время на объекте ведется) строительство периметрового ограждения (земляные работы), строительство патрульной дороги (стабилизация грунтового основания), энергоснабжение с устройством кабельных линий и трансформаторных подстанций (строительно-монтажные работы), подготовительные работы к реконструкции РД (рулежной дорожки для буксировки самолетов), РП (место между стоянками самолетов с подземной инфраструктурой для транспортировки топлива) и (восьми) МС (мест стоянки самолетов)", - сообщили в региональном правительстве.

Там отметили, что пандемия повлияла на график работ и отсрочке некоторых мероприятий. "Однако заказчик и подрядчик делают все возможное для сокращения отставания", - заверил собеседник агентства.

Международный аэропорт федерального значения Магадан ведет свою историю с 1960-х годов. Первая очередь взлетно-посадочной полосы длиной 1 680 м была сдана в эксплуатацию 10 сентября 1963 года. В 1973 году в поселке Сокол, где находится аэропорт, состоялось открытие нового здания аэровокзала. Сейчас аэропорт обеспечивает регулярное авиасообщение Магаданской области с аэропортами Дальнего Востока, Сибири и Москвы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости