Опубликовано: 29.07.2020, 09:53
 

Омские инспекторы с дроном и вертолетом проследили за нарушителями ПДД


[image]

Только за один рейд было зафиксировано 18 случаев выезда на "встречку". За полгода в регионе случилось больше 130 ДТП из-за езды по встречной полосе.

На прошлой неделе сотрудники омской Госавтоинспекции и Росгвардии провели рейд на трассе, в ходе которого выявили 35 нарушений ПДД, в том числе 18 фактов выезда на встречную полосу.

По данным фактам были составлены протоколы. Согласно КоАП, выезд на встречную полосу наказывается штрафом в 5 тыс. рублей. Также в этом случае нарушителя могут лишить водительских прав на четыре-шесть месяцев.

При этом рейд проводился с использованием видеокамер, беспилотного летательного аппарата и вертолета Ми-8Т, сообщила пресс-служба омской Госавтоинспекции.

- Установленная на беспилотных летательных аппаратах и вертолете камера позволяла фиксировать нарушения на длительных участках, - отметила начальница отдела пропаганды БДД Наталья Бобылева.

Всего за шесть месяцев в Омской области случилось 134 ДТП, связанных с выездом на встречную полосу, в которых 25 человек погибли и 245 человек получили травмы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Омск-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости