Опубликовано: 29.07.2020, 14:03
 

В Турции готовы "устранить обеспокоенность" США из-за С-400 и F-35


[image]

Турецкие специалисты готовы устранить беспокойство США несовместимостью российских зенитных ракетных систем С-400 и американских истребителей F-35, заявил 29 июля министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. Запись его заявления доступна на странице минобороны в Twitter.

Он отметил, что ключевые компоненты для F-35 продолжали производиться в Турции, несмотря на пандемию коронавируса и исключение Анкары из числа участников проекта по созданию истребителей пятого поколения. При этом Турция - не клиент США, а партнер.

"Мы готовы с технической точки зрения устранить обеспокоенность Соединенных Штатов по вопросу несовместимости С-400 и F-35", - подчеркнул Акар.

В начале июня главком сил НАТО в Европе генерал ВВС США Тод Уолтерс заявил о несовместимости российских ЗРС С-400 с системами альянса, включая самолет F-35, с оперативной точки зрения. То есть эти вооружения не связаны с точки зрения связи и технического обслуживания, и их взаимодействие станет "попыткой исследовать возможности F-35", чего США не желают, пояснил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости