Опубликовано: 29.07.2020, 15:04
 

До приземления на авиабазе в Индии самолеты Rafale сопровождались истребителями Су-30МКИ


[image]

В Индии проходят торжественные мероприятия, посвященные встрече пятерки истребителей "Рафаль", которая вылетела из Франции позавчера и проследовала через военную базу Аль-Дхафра в Объединенных Арабских Эмиратах. Во время пребывания в ОАЭ истребителей французского производства в Индии пристально следили за ракетными стрельбами Ирана, которые тот проводил в районе Ормузского пролива. Целью иранских ракет стал макет американского авианосца типа "Нимиц", созданный в Бендер-Аббасе.

Министр обороны Индии Раджнат Сингх сообщил о том, что при вхождении Rafale в воздушное пространство Индии на сопровождение их взяла пара истребителей Су-30МКИ индийских ВВС. Самолеты пролетели до авиабазы Амбала в общем воздушном строю.

Министр вел прямые Твиттер-трансляции появления "Рафалей" в воздушном пространстве Индии, а также их приземления на указанной выше индийской авиабазе.

Амбала - база ВВС Индии, располагающаяся в одноименном городе в штате Харьяна на севере страны.

Приветственную радиограмму пилотам "Рафаль" передали и с борта корабля ВМС Индии INS Kolkata (эсминец "Калькутта").

Ранее в прессе Индии появлялись заявления о том, что уже до конца недели истребители "Рафаль" могут быть передислоцированы в Ладакх, где не так давно произошел рост напряженности на фоне стычки военных Индии и Китая.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости