Опубликовано: 29.07.2020, 16:29
 

Финский МИД запросил объяснения о нарушении границ российскими Су-27


[image]

Финское внешнеполитическое ведомство связалось с посольством России в Хельсинки по поводу предполагаемого нарушения воздушного пространства страны российскими истребителями Су-27.

Во вторник минобороны Финляндии заявило, что два российских истребителя Су-27 в районе 14 часов, предположительно, нарушили воздушное пространство страны, расследование проводит пограничная служба Финляндии. Департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ в свою очередь заявил, что четыре истребителя Су-27 морской авиации ВМФ России осуществили плановый перелет с аэродрома в Республике Карелия на аэродром дислокации в Калининградскую область. Полет осуществлен в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств, что подтверждено средствами объективного контроля, отметили в Минобороны РФ.

"Министерство иностранных дел Финляндии связалось с посольством России в Хельсинки и запросило объяснения относительно предполагаемого нарушения воздушного пространства", - говорится в сообщении финского МИД в Twitter.

Это первое нарушение воздушного пространства Финляндии российскими самолетами в этом году, ранее в 2020 году неоднократно фиксировались нарушения со стороны шведских воздушных судов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости