Опубликовано: 29.07.2020, 16:41
 

Ночью вертолет санавиации доставил ребенка из Сасова в ОДКБ


[image]

Вертолет санавиации совершил в Рязаснкой области первый ночной полет. Об этом сообщила пресс-служба регионального минздрава.

Вертолет доставил в ОДКБ пятилетнего мальчика из Сасова, который получил тяжелую черепно-мозговую травму и ушибы.

"Врачи не дают прогнозов - слишком тяжелые травмы получил пятилетний малыш из Сасова. Но одно известно точно: врачи использовали самые важные первые минуты для спасения мальчика", - говорится в пресс-релизе.

Чтобы помочь коллегам, специалисты из Сасова организовали на стадионе близ Сасовского межрайонного медицинского центра посадочную площадку. Здесь установили временную световую точку для ориентировки пилотов и включили проблесковые маячки на машинах.

Около двух часов потребовалось, чтобы доставить ребенка в ОДКБ имени Н.В. Дмитриевой. Сейчас он находится в реанимации под наблюдением медиков.

Первый полет вертолета в Рязанской области был совершен в Касимов, где годовалая девочка обварилась кипятком.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и Факты - Рязань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости