Опубликовано: 29.07.2020, 18:04
 

Киргизия намерена с 1 августа возобновить авиасообщение с четырьмя странами


[image]

Киргизия планирует с 1 августа возобновить пассажирское авиасообщение с Россией Казахстаном, Турцией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Об этом в интервью "Биринчи радио" сообщил директор агентства гражданской авиации республики Курманбек Акышев.

По его словам, на российском направлении могут быть возобновлены перелеты в Москву, в Санкт-Петербург, в Новосибирск и в Екатеринбург - по несколько авиарейсов в неделю.

"Ответ от российской стороны должен поступить уже в ближайшие два-три дня", - отметил глава агентства.

Также Акышев заявил о том, что аналогичные переговоры киргизская сторона ведет с Турцией - о возобновлении рейсов турецких авиакомпаний "Turkish Airlines" и "Pegasus", и киргизстанской "Avia Traffic".

"С Казахстаном пытаемся договориться о рейсах в Астану и Алма-Ату, а с ОАЭ о рейсах в Дубай и Шарджу. Пока ждем ответа", - резюмировал директор агентства гражданской авиации и добавил, что полеты в другие страны Киргизия планирует возобновить с сентября 2020 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости