Опубликовано: 30.07.2020, 07:17
 

Улан-Удэнский авиационный завод участвует в программе повышения мобильности трудовых ресурсов


[image]

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга "Вертолеты России" (ГК Ростех) стал участником подпрограммы "Повышение мобильности трудовых ресурсов" государственной программы Республики Бурятия "Содействие занятости населения". Она направлена на привлечение в регион квалифицированных кадров, проживающих в других субъектах РФ. Участие в программе позволит оказывать работнику меры поддержки до одного миллиона рублей.

В рамках соглашения с Республиканским Агентством занятости АО "У-УАЗ" сможет в 2020 году привлечь 43 специалиста из других регионов России, имеющих квалификацию инженер-технолог или инженер-конструктор.

Механизм реализации программы предусматривает финансовую поддержку работодателя, компенсируя ему расходы, связанные с переездом, адаптацией и обустройством на новом месте жительства. Работник при заключении трудового договора на срок не менее 2 лет получает меры поддержки от работодателя.

"Развитие производственной системы, производство новых перспективных изделий, возросшая роль нематериальных активов, определяет высокий спрос на компетентных специалистов, который по объективным причинам не может быть удовлетворен за счет рынка труда Республики Бурятия. Участие в программе позволит нам влить в коллектив сотрудников с новым, свежими взглядом, а для работника и членов его семьи - это возможность бесплатной релокации, обустройство на новом месте, гарантированное в соответствии с трудовым договором место работы и заработная плата", - отметил управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

Работники, привлеченные по программе, могут при заключении трудового договора выбрать оказание одной или нескольких мер поддержки: компенсация расходов на проезд; провоз личного имущества; наем, аренда или приобретение жилого помещения на территории Бурятии; профессиональное обучение и (или) дополнительное профессиональное образование.

Возможна оплата расходов на жилищно-бытовое обустройство и мест в дошкольных образовательных организациях для детей работников. Каждый может рассчитывать на единовременную выплату. Размер финансовой поддержки на одного работника и членов его семьи не может превышать 1 миллион рублей.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 80 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171, Ми-171А2 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости